roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

задачи

За время движения поезда метро по перегону "Строгино" – "Крылатское" один бразильский футбольный болельщик может оприходовать 7 москвичек. Сколько москвичек останется не оприходованными на перегоне "Курская" – "Площадь революции", если в вагоне едут 13 бразильских болельщиков и 36 москвичек?

Русская ракета с ядерным реактором на хвосте вылетает из шахты со скоростью 80 Махов. За каждую секунду полета аниматорам обещано 5 тысяч рублей, поэтому в 7 километрах от шахты скорость ракеты падает до половины Маха. Чтобы стимулировать полет, генштаб соглашается дать исполнителям бонус в виде добавочной тысячи за каждый лишний Мах. На каком расстоянии от Вашингтона ракета повернет назад, чтобы к моменту возвращения на базу сумма выплаты достигла 300 тысяч? (Вашингтон-Москва: 10 434 км; 1 Мах в стратосфере = 1043,4 км/час.)

Анка-пулеметчица справляется с Чапаем, плывущим через Урал, за 8 минут. Сколько нужно Анок-пулеметчиц, чтобы за 7 часов рабочего дня справиться с Чапаевской дивизией, если до начала заплыва в ней было 1260 бойцов, половина утонули сами, а треть остальных плывет за Чапаем, чтобы сдать его белым, и их можно не считать?

Борт номер один доставил из Аргентины в Москву 170 ящиков коки и дезоморфина. Один ящик коки весит 70 кг, один ящик дезоморфина – 60 кг. Общий вес груза 10.9 т. Сколько ящиков коки привез борт номер один?

В виолончельный футляр Ралдугина можно засунуть 240 живых уточек Медведева. Гости, приглашенные на д/р Медведева, засунули в футляр в три раза меньше уточек плюс самого Ралдугина. Сколько Ралдугиных можно засунуть в два футляра и сколько уточек останется не засунутыми, если изначально было 360 живых уточек и 200 жареных?

За роль Доктора Лизы, доверенного лица Путина, Чулпан Хаматова, другое доверенное лицо Путина, получит 20 миллионов рублей, а ее муж кредит в 120 миллионов. Сколько мужей доверенных лиц Путина сядет через два года в тюрьму за невозврат денег, если масса денег в стране растет в арифметической прогрессии, а число доверенных лиц вместе с мужьями – в геометрической?

На похороны Путина придут 4 человека: комендант лагеря, его заместитель и двое с лопатами. Это при условии, что Путин протянет на зоне 3 года. Сколько лопат нужно для Путина, если он протянет 4 года? 5 лет? Постройте график зависимости числа лопат от срока.


Tags: бест, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • полное Оглавление и частичное Содержание (1-ая сотня)

    100. рикша " Вокруг разложены цветы, тихо играет музыка. Люди смотрят на П., он сидит в клетке" 99.…

  • карандаш

    Вы сидите на работе, точите карандаш. Неожиданно входит Фомин из фирмы, которая дальше по коридору, без приглашения садится напротив и зло…

  • трампофилия

    В последнее время приходится слышать вопрос, почему многие евреи и особенно те, что живут в Израиле, стоят как бы на стороне Трампа и…

  • самозванцы *

    На своей финской встрече Путин и Трамп решили тайно от населения поменяться местами. Договорились о дате, нацепили нужные парики,…

  • хельсинки

    Вы говорите, что Трамп любит Путина больше, чем Америку? Смелое заявление, я бы сказал – безрассудное. Поэтому считаю своим долгом…

  • финно-угры *

    В последнее время все чаще говорят, будто русские никакие не славяне, а примкнувшие к ним финно-угры с нехилой примесью татар. Разве…

  • футбольное

    Финал разыгрывают Франция и хорваты. Все идет чинно, строго по расписанию эмоций: Модрича выносят на носилках, он отдал родине…

  • потрясение

    - Дедушка, у тебя были потрясения в жизни? Какое событие ты считаешь самым ярким? Когда ты женился на бабушке – или когда она впервые…

  • ухо

    Президентское утро. После бассейна Путин прыгает на коврике, чтобы вытрясти воду из ушей. В это время кто-то четко произносит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments