roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

ловушка

– Владимир Владимирович, чего ждем?

– Ждем, когда нефть снова будет по сто. С иглы не соскочишь, по себе знаю.

– А если не будет? Вон и Слепаков поет.

– В жопу Слепакова. Ей деваться некуда. Нефть в ловушке! Так и скажут – ловушка Путина.

– Полностью согласен, ловушка Путина. Но мировые экономисты говорят, что, как только нефть поднимется, американцы расконсервируют скважины сланцевой нефти – и снова падение прейскуранта.

Оценочная пауза.

– Вот ведь русофобы твои мировые экономисты! Запроси разведку, нужна карта американских законсервированных скважин.

– Будем бомбить?

– Вариантов до кучи: спутник, крылатая ракета, просто зажигалка, брошенная в нужное время в нужном сортире.

– Так чего мелочиться, Владимир Владимирович! Проще прямо по танкерам – спутник, ракета, та же зажигалка.

Удивленная пауза.

– И сколько у них танкеров?

– Сто-двести, кто считал.

– Срочно посчитайте! Начинается век русских подводных охотников! Еще попляшете. "Что это торчит на горизонте, сержант? Никак возбужденный хвост кашалота?" – "Нет, кэп, это русский возбужденный перископ. Сейчас последует торпедная атака". – "Шлюпки на воду! Ахтунг, ахтунг! Покрышкин в океане!"

– Пардон, кэп, что перебиваю, но боюсь, торпед у нас не хватит. Лучше пустить водолазов со сверлами. Ночь, акватория Кейптаунского нефтяного терминала, в тишине вжик-вжик, а потом бабах и нет Жанетты!

– Вечно ты мою мечту бабахаешь в самом интересном месте. Я еще не скомандовал свистать всех наверх. (Вздыхает.) Но если геополитика требует тихих сверл, готов подчиниться.

Задумчивая пауза.

– А сверл хватит? Как понимаю, нужно сто или двести?

– На сто наскребем, Владимир Владимирович. Но еще легче блокировать побережье. Танкер подходит, а порт закрыт. Буксуй обратно.

– Это как закрыт?

– Минные поля, Владимир Владимирович. У нас в арсеналах заначки хватит на все побережья мира. Еще с первой мировой. Шкуркой рога почистил – и получай, фашист, гранату! А если не хватит, закажем в Китае. С часовым механизмом. Хоть на пару́, хоть на батарейках. Косые – мастера пиротехники.

Оценочная пауза.

– Блокада Европы с фейерверком? Не спорю, красивое зрелище. Но без романтики. То ли дело русиш бундесмарине! У мира очко сожмется от рокота наших подводных дизелей. Я давно бредил о славе Карла Дёница. "Вольдемар, это ты весь мир загнал под лавку?" – "Я, дружище грос-адмирал! Немецкая выучка, русское упрямство. Нас долбят, а мы крепчаем. Под лавку, Карл!"

Мечтательная пауза.

– Извините, Владимир Владимирович. Дешевле сомалийских пиратов нанять. Они давно в простое, но в бой чешутся. Мы их подвозим – они с понтом на абордаж.

– А мир содрогнется?

– Еще как, Владимир Владимирович! Только представьте: созвездие Южного креста и полумесяца, яхта Абрамовича. Вдруг свист, динамики орут рэп, корсары с серьгами. Да он с койки свалится, на любой выкуп пойдет.

– Стой, мы с кем воюем?

– Ой, простите, Владимир Владимирович, наболело. С Абрамовичем просто тренинг. Чтоб американцы поверили в серьезность наших мирных намерений.

Пауза духовного просветления.

– Не, тоже ничего так. Нас долбят, а мы – русские сомалийские пираты. По всему миру плакаты: Путин верхом на желтой субмарине с серьгой в ухе. Зови пацанов, обсудим. Я им покажу сланцевую нефть!


Tags: вКремле, война, диалоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments