roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

проект

Сериал Screps потерял рейтинги по всему миру. И только в России идет на ура, поэтому его решили продлить на год.

Что любопытно – мало кто знает, что это всего лишь вирусная часть проекта, рожденного в недрах курилки ЦРУ. Томясь от скуки, группа низовых техников поспорила, может ли простейшее одноклеточное захватить управление сложным организмом. Вытащили из мусорной корзины остатки давно закрытой акции и запустили с новыми параметрами. Отсюда все и пошло.

Руководство посмеялось над забавами детей. Каково же было удивление, когда простейшее внедрилось и стало подминать под себя отданную ему на растерзание систему. Скорость, с которой миллионы здоровых клеток виртуального бульона были зомбированы и потеряли активность, поразила старожилов Лэнгли.

Техников спросили: что за протокол у программки?

Те честно сознались, что применили старинный алгоритм Smersh времен мировой войны, когда прыщавый аппаратный чин ломает на допросе бравого капитана разведки, приводившего через линию фронта по два языка за ночь. Как только языков накапливалось выше мощности полевой кухни, капитана ломали. Протокол работает идеально и, как оказалось, вполне современен.

Забавно. Кто автор разработки?

Немецкая корпорация Gestapo. Давно обанкротилась, потому что не туда вкладывала средства. А патент народный. В том смысле, что опробован на живую: газета эффективней каземата.

Ишь ты. И кто оплачивает ваши игры?

Так мы вскладчину. Иногда делаем ставки, куда будет развиваться зараженная система. Это как морской бой, но не на поле 10 на 10, а скажем, 20 на 20, не больше. Все легко просчитывается, но скучно. Забава на обеденный перерыв.

Куда денете отработанный материал?

Как куда! Обратно в мусорку.

Ладно, можете резвиться. Но только не в рабочее время!

Договорились, сэр!

Tags: диалоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments