roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

ольгинские

Все ругают ольгинских троллей и кремлевских ботов. А ведь работа чумная. Приходишь домой после смены – в глазах посты, в ушах ругань. Раньше физически страдала от народной лексики – теперь на автомате ставлю в нужный падеж. Вторая родная речь!

Засада, у меня мама учительница русской литературы в третьем поколении! Она даже не в теме, чем я занимаюсь. Специально пришлось брать уроки по нарушению правил стилистики и грамматики, иначе просекут и вышибут. А дома дочь-школьница и кредиты. Зато теперь наблатыкалась по полной и спокойно обхожусь без запятых. Долой деепричастные обороты! А уж в метро такое могу сказануть встречному хаму, что сама краснею, Причем задолго до конфликта. Ну почему, почему черт догадал меня родиться интеллигенткой!

На днях раздали методички о том, что Евросоюз хочет договориться с Путиным, но сука Обама мешает. Так и написано – сука, я уже привыкла. Во избежание ошибок предложили три варианта текста. Отсебятина запрещена! Первый, нейтральный: "А между прочим сама Европа и так далее". Второй: "Ты чё не слышал что сама Европа?" Наконец самый боевой: "Ну ты козел кончай дурку гнать. Ггггг, вон твоя сраная Гейропа сама" и далее короткий копипаст, внутрь которого надо сунуть одну залупу, две мудилы и, если влезут, первичные половые глаголы.

Чуть ошиблась – к начальнику на ковер. А там никакого ковра! Обычный втык от командира, но почему-то в самой нелепой позе. Меня это эстетически убивает, а остальным, вижу, все равно. Дуры через час уже Вертинского слушают.

На днях полчаса стояла перед картой в метро: не знала куда ехать. Методички-то нет! Хорошо, мимо чурки шли, подсказали маршрут.
     А вчера увезли Катьку. Сидела справа, через стол. Вдруг заголосила как бешенная. Мы в улете, а она знай колотит кулаком по клаве и визжит: я сало, я сало! Думали, отравилась колой. Потом оказалось, с ума сошла. Слава богу, от этого никто не умирал. Дома муж, друзья, они помогут. А там оклемается и снова на работу. В нашей конторе за одного психа двух непсихов дают. К тому же Катька новатор жанра романтической полемики, когда начинаешь дружески, а потом хрясь – и от хохла один дым. Тут главное, момент не прозевать. Катька прозевала – и сама угодила под обстрел. За всем не усмотришь.

Со мной тоже был случай, фарс на грани трагедии. Я с Серегой зацепилась, он этажом выше и сразу не узнал. Пишет на форуме: Путин не вор а вот Навальный вор каких не видели ни до блин ни после. Я не удержалась, пишу ехидным тоном: а кто стакан в буфете полчаса назад спер? Он от удивления на запятые перешел: какой стакан, Путин стаканы не прет, где пруф? А я ему: в буфете на втором этаже, кто положил в карман, он и сейчас в нем лежит, с Лехой разопьешь после смены, не ты ли, соколок? Тут наступает пауза. Кто-то бежит по коридору в сторону буфета, потом обратно. Наконец вижу, медленно на экране вылазит: Танюха, кончай прикалываться, а то Выродку скажу (это позывной бригадира, любителя раков). Ну, вместе поржали. Таких моментов в месяц раз-два и обчелся. А так серые будни, серые фразы, серое, питерское небо за окном.

Труд ольгинских тяжел и обиден. Особенно, когда слышишь поношения не столько в адрес урода Путина и ватников, сколько в свой. Так и хочется ответить олигофренам: я-то здесь при чем?

Но нашей грудью закрывают бруствер! И я считаю, что это подвиг почище Матросова.


Tags: бест, рускимир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →