путтин

праздник

В Пскове, столице элитных десантных войск, объявлен праздник – День пропавшего без вести бойца. Пропал, как в воду канул!

Вернее, нет, это нехорошая шутка, у пропавшей подлодки свой праздник, теперь и шведский. Скажем так: боец как в воздухе растворился, стоял на посту и сгинул, радаром не уловишь. Лишь на эхолоте осталось: стой, кто идет и ряд литературных эпитетов не для стенной печати.

Или лег в койку – и тут его накрыло вместе с одеялом, в армии такое на каждом шагу. Так в документе и напишут: исчез без вести вместе с пледом из австралийской шерсти, артикль такой-то.

Или еще лучше: пошел в сортир по уставу – и как сквозь землю провалился. С концами! Причем жалко именно концы, их надо сдавать в коптерку на пару с портянками, а сдавать нечего. Каждый год русская армия недосчитывает концов на отдельную статью в бюджете, а спросить не с кого. То же самое с портянками. А вот сортиры никуда не пропадают, мистика!

Короче, русского солдата давно пора оснащать индивидуальным черным ящиком, как пропавший самолет. Ящики есть – неизвестно, куда засунуть. В смысле, чтобы не пропил.

Но перейдем от портянок к Пскову. Гуляния в городе планируются великие, уже благоустроена центральная помойка и присыпаны хлоркой все урны. В программе 100 бесплатных грамм на каждого и фольклорный хор мамашек пропавших бойцов. Мамашкам дадут по 200 (в прямом и переносном смысле), за то что молчат в сарафанную тряпочку и кокошник, а кто не молчит, тому 200 не дадут, и слезы тут не помогут. То же самое с папашками, если они сами не исчезли. Потому что папашки исчезают не отдельными личностями, а ротами и полками, спросите у мамашек, но за них по 100 дают только теперь.

Однажды вбежит взволнованный секретарь в Овальный кабинет, безумные глаза навыкате, руки трясутся, заорет по-английски: "Сэр, Россия пропала без вести! Начисто".

"Да ты шо", – удивится президент. Оглянется через плечо в сторону камина, где карта висит, а на месте России натуральное море плещется, чайки летают, татары с баркаса невод в волны забрасывают, баргузин разыгрался. И закричит американский национальный лидер: "Это не мы, My God! Это не мы, фак-фак!" И зарыдает в голос, как Ярославна на сайтах оппозиции.

Вот только Ростов с Таганрогом от России останутся. По документам выходит, что это украинские города, там даже укроп – эндемик, тем и спасутся.

А ведь еще не поздно страну на Путина обменять. Всего-то делов – Праздник пропавшего без вести Путина. И по 100 грамм. Лехайм, бояре!


праздник
Пользователь elbior сослался на вашу запись в своей записи «праздник» в контексте: [...] Originally posted by at праздник [...]
праздник
Пользователь evsavul сослался на вашу запись в своей записи «праздник» в контексте: [...] Originally posted by at праздник [...]
праздник
Пользователь sergey_1946 сослался на вашу запись в своей записи «праздник» в контексте: [...] Оригинал взят у в праздник [...]
Ага! Спасибо.

ЗЫ Так вот почему в РФ сегодня фраза дня Нет Путина - Нет России.
АААА - праздник – День пропавшего без вести бойца )))
А чем не праздник? Особенно, если ещё бухло халявное.
праздник
Пользователь stanislavskyi сослался на вашу запись в своей записи «праздник» в контексте: [...] Originally posted by at праздник [...]
День пропавшего без вести бойца!
Паццталом!!!

Edited at 2014-10-23 03:51 pm (UTC)
праздник
Пользователь saracinua сослался на вашу запись в своей записи «праздник» в контексте: [...] Оригинал взят у в праздник [...]
Говорят, путлер выплачивать будет по 300 бакинских родственникам бойца... Но только с 2016 года.
меня терзают смутные сомнения, что дата 2016 назначена неспроста. Ну типа, как говаривал товарищ Горбачев:"К 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире!"
Не понял. Если они собираются без вести пропасть, то какая тут квартира? Или вместе с квартирой?! Оригинально.
неее... Горбачев обещал многое и в далеком будущем. Это его фраза - ну годов 86...88. Запомнилось просто. Так и путлер обещает на то время, когда его уже не будет у руля.
Ой, а я подумал, что новая тема пришла - и сочинил пару сюжетных ходов. На всякий случай.))
праздник
Пользователь sergey_1946 сослался на вашу запись в своей записи «праздник» в контексте: [...] Оригинал взят у в праздник [...]
Утопия?
Пользователь susel2 сослался на вашу запись в своей записи «Утопия?» в контексте: [...] Российский юмор сейчас все больше черный. Но по делу. Оригинал - здесь [...]
А если солдат пропал, то средства выделять не на поиски, а на банкет. Каждую новую пропажу так отмечать.

Edited at 2014-10-24 02:06 am (UTC)