путтин

охота

Следующей большой забавой Путина и его сановников будет псовая охота. Граждане понимают, что, чем выше чин у госслужащего, тем больший релакс ему требуется. А поэтому в непредсказуемое время перекрываются все входы и выходы, и кто не спрятался – Путин не виноват, начинается гон.

Загнать человечка надо по всем правилам искусства. Сначала огораживают участок флажками, ставят дозорных по номерам, затем пускают загонщиков – а Путин с друзьями и ловчими рванут уже на звук рожка. И понеслась погоня по Моховой!

Лихая охота. Подъезды заблокированы, переулки оцеплены, оттуда палят для острастки, чтобы зверек бежал от своры по прямой. Борзые-гончие лают, азартные охотники кричат "ату", играют горлом по-тирольски, эхо стоит над лесом домов. Жители забились по норам и дуплам, подсматривают из-под занавесок, болеют за своего лидера. А он гарцует, как на гобелене – спина ровная, ракетный штуцер в левой руке, правая держит упряжь, танкетка несется, свистит на поворотах. Нет, ну согласитесь, все-таки красавец у нас президент!

А вот за остальных охотничьих такого боления нет: на каждый промах министра или там сенатора свист стоит из подворотен. Якунина железных дорог так вообще довели до неприличного каления. Он промазал залповым огнем, дичь упала, развернулась уже на поребрике (это такое слово), да как вскочит, как понесется зигзагами в сторону Пяти Углов. Упустил! И весь район принялся над горе-охотником потешаться, спасу нет. Ну, он, натуральное дело, осерчал – дом на тех Углах разворотил прямой миной. Было Пять углов, стало Три с половиной. За это его, как водится, тут же оштрафовали судьи на линии, отняли месячный на электричку, сказали, что в следующий раз лицензии лишат, – Путин таких срывов не любит. Ну так ведь сердечную рану сразу не залечишь. Так что уехал олигарх в еще не закрытые заграницы, на звонки месяц не отвечает. По всей стране паровозы стоят, где их несчастье накрыло, а что поделаешь? Не смейтесь в следующий раз, твари. Доиграетесь до Двух углов, посмотрим, чья взяла.

И лишь от Путина мало кому удается уйти. Имя дичи с фотографией тиражируется по всей стране. Его лакированную голову Путин торжественно вешает с прочими рогатыми козлами у себя над камином. Семье охотничьего трофея вручается путевка в Крым и порция итальянского сыра, еще из запасов дома Романовых. Никто не завидует, но о сыре расспрашивают охотно: а правда ли, воняет спасу нет? а правда ли, в нем синие черви живут? Многие про сыр вообще не верят. Болтают, что это мистика, как рыба фугу. Была такая раньше по ресторациям, ну чисто японская рулетка: каждый десятый дох на месте, иногда всем корпоративом. Выжившие получали бесплатную оградку на кладбище, но это было давно, многие успели воспользоваться, а теперь ни фугу, ни сыра, – только в виде приза для ближайшей родни дичи.

Сидит Путин дома и скучает. Не устраивать же охоту каждый вечер. Так все леса опустеют. Понятно, что от безделья и спиться можно. Но надо держать себя в руках, обнять и держать из последних сил, не поддаваться слабости! Уж очень большая ответственность.

11ав1:4%%

охота
Пользователь saracinua сослался на вашу запись в своей записи «охота» в контексте: [...] Оригинал взят у в охота [...]
Хороший трэш, на злобу дня. И правдиво - мы для них уже давно не более, чем дичь.
охота
Пользователь gamaun007 сослался на вашу запись в своей записи «охота» в контексте: [...] Оригинал взят у в охота [...]
Для топового блохера очень важно, как для любого писателя, дать суперский заголовок творению...
Я не блогер, а т.б. не топовый. Просто регистратор. Беру гвоздь и описываю мир, который вокруг него. Сейчас у меня такой гвоздь - П. А мир вокруг него кривозеркален.
Да и заглавия я спецом свел к одному слову. (Это такой гэг.)
Хотя как-то работал в газете именно по шапкам.))
Вот поржал если честно,и не первый раз скажу я вам.:)
Хозяин этого ЖЖ суров - он не любит когда ржут без репостов.
"Это почему у меня раньше велосипеда не было? Потому что я злой был". (с)
Пост - репост - ререпост. Только такая схема. ))
Будет репост-хорошие не жаль репостнуть!:)

Edited at 2014-08-11 07:16 am (UTC)
охота
Пользователь noremeldo сослался на вашу запись в своей записи «охота» в контексте: [...] Оригинал взят у в охота [...]
охота
Пользователь ki_yana сослался на вашу запись в своей записи «охота» в контексте: [...] Оригинал взят у в охота [...]
Вау! Видимо, вслед за Ремарком надо будет "Цивилизацию статуса" перечитать :)

Спасибо!
На Омеге охотниками были все, а жертвой-дичью один человек. В России дичью становятся все, кроме сословия охотников.
Ой, да не философ я. Мне бы пересказать образ, который сам пришел - и насмешил меня, потому что плакать запрещено.
ПС. А что, Ремарк читал Шекли?
Про Ремарка не в курсе, но после этого поста "музыкой навеяло" :)